Кухонные гарнитуры из массива — красота натуральной древесины

Кухонные гарнитуры из массива — красота натуральной древесины

Кухня 

Кухонные гарнитуры из массива — красота натуральной древесины

Автор: Admin

0 Комментариев

Одно из самых посещаемых мест в доме — кухня. Поэтому так хочется сделать ее уютной и удобной. А что может быть уютнее настоящего дерева! Мода на мебельные стили меняется, но кухни из массива остаются актуальными всегда. Они сочетают в себе классику и современность — натуральные, проверенные временем материалы и продуманные эргономичные системы хранения.

Плюсы и минусы деревянной мебели

Мебель из дерева придает интерьеру домашнюю атмосферу. Но кроме высоких эстетических качеств, она обладает и рядом практических:

  • презентабельность — натуральные материалы всегда смотрятся благородно и солидно;
  • долговечность — при правильном уходе деревянная мебель может служить владельцам многие десятилетия;
  • экологичность — древесина не вызывает никаких аллергических реакций и безопасна для здоровья;
  • универсальность — дерево гармонирует со всеми стилями интерьера, поэтому сделать на заказ кухни из массива можно практически в любом стиле.

Кухонные гарнитуры из массива — красота натуральной древесины

К минусам можно отнести стоимость. Мебель из натуральной древесины считается дорогим удовольствием. Но если сравнить в долгосрочной перспективе кухни из массива и, например, из ЛДСП, то сравнение будет в пользу натуральности. Здесь действует простой расчет — купив однажды деревянную мебель, можно пользоваться ею долгие долгие годы.

Какие породы деревьев подходят для кухни?

Кухонные гарнитуры делают из разных пород деревьев. Чаще всего это те породы, которые отличаются прочностью, легкостью обработки и хорошо переносят повышенную влажность и перепады температур. Лицо кухни — это ее фасады. Поэтому для них выбирают деревья с красивым рисунком волокон — сосна, дуб, ясень, береза, ольха, бук.

Самым популярным материалом для кухонного гарнитура является дуб. Он относится к ядровым породам, то есть он имеет ядро — твердую плотную сердцевину, которая используется в мебельном производстве. Кухни из массива дуба роскошны. Его древесина имеет разные оттенки, от серых до золотистых и коричневых. Текстура дуба считается эталоном и имитируется во многих мебельных покрытиях.

Ясень по прочности не уступает дубу. Он отличается повышенной гибкостью и сопротивлением к раскалыванию, поэтому его часто используют при изготовлении мебели с гнутыми элементами. Древесина ясеня светлая, желтовато-серая, с ярко выраженным неповторяющимся рисунком и матовым блеском на срезе. Окрашивание придает рисунку контрастность и выразительность.

Ольха — материал, который славится своей влагостойкостью. А еще она легко обрабатывается, окрашивается и полируется. Благодаря тонкому рисунку и множеству оттенков древесина ольхи схожа с древесиной ценных пород дерева. Гарнитуры из ольхи выглядят дорого и респектабельно, при этом финансово доступны.

Кухни из массива можно заказать в Минске

Повышенная влажность, высокая температура рядом с варочной поверхностью, горячая и холодная посуда, механические воздействия — все эти факторы влияют на состояние и внешний вид мебели. Поэтому так важно выбрать качественный материал и надежного производителя, соблюдающего каждый этап технологии производства.

На нашем сайте представлены кухни белорусского производства, заслужившие право называться лучшими. Они сделаны из массива дерева разных пород с соблюдением всех технологических норм. Многообразие оттенков, разные стили и направления позволят вам выбрать именно ту мебель, о которой вы мечтали. А если вам нужен особенный гарнитур, то мы сделаем его под заказ по вашим размерам и эскизам.

Белорусские кухни — это натуральная древесина, высокое качество сборки и разумные цены!


Источник


Понравилось? Тогда поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *