Как совместить балкон с кухней

Как совместить балкон с кухней

Балкон Кухня 

Как совместить балкон с кухней

Автор: Admin

0 Комментариев

Ограниченность кухонного пространства вынуждает собственников воплощать в жизнь самые смелые оригинальные проекты с серьёзными полномасштабными перепланировками. Ради нескольких метров наши граждане готовы на трудоёмкие работы со сносом стен.

До начала любых строительных работ необходимо выполнить эскизный и рабочий проект будущей перепланировки. Стена между лоджией и кухней, как правило, всегда несущая. По всем СНИПАМ можно безопасно удалить только её часть. Не все желаемые изменения можно воплотить в реальность. Обязательно продумать, как будут перенесены радиаторы и система отопления.

Проект будущей перепланировки вам поможет выполнить БТИ или любое архитектурное бюро. Подобные изменения необходимо согласовать с жилищной инспекцией, СЭС, МЧС. По факту всех выполненных работ комиссия проверит соответствие осуществлённого переоборудования проекту и выдаст акт о выполненном переустройстве.

Продумайте, какая часть стены при меньшем объёме демонтажа способна дать максимальное увеличение жилой площади. Можно убрать значительную её часть, но на практике чаще оконно-балконный блок и пространство под ним в результате демонтажа обычно добавляет максимум площади, объединяет обе зоны и не нарушает целостность конструкции несущей стены.

Присоединённое к квартире самое холодное помещение, в котором отопление не было предусмотрено, требует серьёзных работ для поддержания комфортной температуры. Учтите, что в утеплении нуждается все увеличенное помещение. Значительная часть тепла теряется из-за некачественных окон. Решите, какие именно стеклопакеты защитят вашу большую кухню от низких температур.

Возможно, будет достаточно двухкамерного остекления, но лучше трёх или даже четырёх. Теплоизолирующими материалами необходимо обшить весь периметр бывшего холодного помещения (потолок, пол, стены). Обычно для таких работ используют пенополистирол, термоплекс, пенопласт. Система тёплого пола с применением терморегулятора с двумя датчиками измерения температуры, таких как https://heating-film.ru/catalog/termoregulyator-s-datchikami-pola-i-vozdukha/, смонтированная поверх слоёв утепления, надёжно сохранит тепло и придаст комфорт.

В дизайн-проекте просчитайте, как будут объединены по высоте два разных помещения. Толщина утеплительных слоёв лоджии должна совпасть с уровнем пола кухни. Каким дизайнерским ходом совместить перепад высоты потолков. Органично выглядят в едином пространстве пол и потолок, если при их отделке используются одинаковые или родственные материалы.

Оставленная часть стены может быть оформлена в виде барной стойки, дополнительного рабочего стола или полочек для посуды. Подобные перегородки отделят столовую от зоны готовки, добавят полезного пространства на кухне.


Источник


Понравилось? Тогда поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *