Выбор мойки из нержавеющей стали: учитываем нюансы

Выбор мойки из нержавеющей стали: учитываем нюансы

Кухня 

Выбор мойки из нержавеющей стали: учитываем нюансы

Автор: Admin

0 Комментариев

Даже те хозяйки, которые проводят на кухне буквально пару часов в день, стараются сделать пространство этого помещения максимально функциональным и красивым. И мойка, безусловно, является очень важной его частью, так что на ее выбор стоит обратить особое внимание. Самым распространенным и популярным материалом для их изготовления сегодня является нержавеющая сталь. Почему стоит выбрать именно ее?

Преимущества нержавеющей стали

Это действительно традиционный выбор, который вполне логичен в сложных условиях эксплуатации: избежать падения тяжелых или острых предметов в кухонном пространстве вряд ли получится, а композиту и тем более керамике такое происшествие нанесет непоправимый вред. Нержавейка же отделается «легким испугом», то есть небольшой вмятиной или царапиной.

При этом собственный вес у нее достаточно скромный, то есть не потребуется делать какую-то особую конструкцию столешницы, требования к ней будут минимальны.

Выбор мойки из нержавеющей стали: учитываем нюансы

Наконец, нержавейка устойчива к колебаниям температуры: можно включать горячую воду сразу после кипятка и с ней ничего не случится. Лучше всего обращать внимание на изделия с достаточной толщиной, такие как предлагает ZORG серия Master, например.

Нелегкий выбор: критерии

Однако решить, из какого материала должна быть изготовлена мойка, недостаточно: необходимо также определиться с рядом нюансов.

Так, подобные изделия бывают врезными и накладными, так что решение нужно принимать еще на этапе проекта. Если врезные требуют более качественной столешницы, но при этом выглядят привлекательнее, то накладные частично защищают мебель от воды и их легче заменять при необходимости. Так что в данном случае речь идет скорее не о функциональности, а об эстетике.

Конфигурация — это тоже важно. Так, если есть такая возможность, стоит предпочесть модель с крылом — туда очень удобно ставить посуду во время сушки и не надо переживать за поверхность стола.

Наконец, стоимость. И тут важно понять, что чем она ниже, тем меньше будет толщина стали и тем хуже ее качество. Если хочется, чтобы изделие еще долго украшало кухню своим присутствием и сохранило первозданный сияющий вид, стоит отказаться от идеи неразумной экономии. Выбор действительно хорошего изделия от проверенного производителя со временем оправдает себя.

Как определить, что нержавейка действительно хорошая? С помощью магнита — он к ней не прилипнет.


Источник


Понравилось? Тогда поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *